学院组织2020级新生观看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会
日期:2020-09-24 来源: 阅读:

为加强同学们的政治素养,提升同学们国家荣誉感,弘扬伟大抗疫精神,学院于9月23日组织2020级新生观看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会,向抗疫战士表达敬意。

大会对全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、先进集体、全国优秀共产党员、全国先进基层党组织进行了表彰,习近平总书记向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章并发表了重要讲话。观看过程中,同学们专心致志、聚精会神,当听到“人民至上,生命至上”、看到先进个人和先进集体代表上台接受表彰时,大家不禁掌声齐鸣,现场氛围达到了高潮。

本次表彰大会诠释了新时代各行各业无私奉献的精神,通过观看表彰大会,同学们丰富了课余生活,加深了对抗疫精神的理解,增强了国家凝集力和国家荣誉感,爱国热情也得到进一步地加强。(通讯员:张秋颖)