学院赴聊城开展暑期社会实践活动
日期:2019-07-18 来源: 阅读:

为在实践中贯彻落实社会主义核心价值观,充分发扬现代大学生勇于砥砺奋斗、担当时代责任的精神风貌,不断提升大学生的综合素质,7月15日,学院“青春飞扬”暑期社会实践团奔赴聊城市东昌府区郑家镇五圣村开展“三下乡”支教活动。

7月16日,支教正式开始,社会实践团队成员在初步了解学生的年纪、学习情况的基础上,利用前期在学校搜集的相关资料,结合当地学生的教材等学习资料,分工负责,开展有针对性的教学与授课。一天的支教结束之后,带队老师组织召开总结会,对第一天的支教活动进行总结并指出存在的问题,针对问题,所有团队成员积极讨论并商量解决办法,同时对后期的课程、活动安排等做出详细规划。

此次支教主要面向当地及附近乡村中小学学生,旨在帮助学生巩固已有的科学文化知识的同时,通过实践、课外活动等方式拓展学生思维,普及安全知识、卫生环保知识等,拓宽学生视野,促进综合素质的发展。(通讯员:李俊儒)