国家杰青孙振东教授应邀到我院做学术报告
日期:2023-11-10 来源: 阅读:

2023年11⽉9⽇,学院邀请国家杰青、山东科技大学孙振东教授作题目为《切换线性系统的反馈镇定问题》的专题报告。副院长李武全教授主持报告会,学院和其他学院教师代表、学院数学专业研究生参加。

在报告会中,孙振东教授首先围绕连续时间切换线性系统的反馈镇定问题,介绍问题的困难和挑战性,探讨相关工具和方法的内在联系。老师和同学们积极提问,就线性系统和非线性系统之间转化、控制器和转换器的设计,以及控制波峰走向问题向孙教授进行请教。孙教授对提出的问题进行了详细的解答。

在学术报告后,就国家基金的申报问题展开了座谈。老师们积极提问,提出了基金项目选题如何确定方向、申报书中前期研究基础的书写,以及研究内容怎样合理展开等多个问题。孙教授就老师们在申报基金过程中存在的疑问,进行了细致的解答和指导。

此次学术报告开拓了学生的学术视野,为将来的科研工作和职业发展打下坚实的地基,将高效助力学院高质量发展。同时,为老师们申报国家基金项目提供了切实有效的指导,老师们均表示受益匪浅,对于国家基金的申报有了更深层的理解。学院将继续有序推进2024年度国家基金申报工作,力争在2024年的国家基金申报工作中取得佳绩。(通讯员:韩丹丹)