我院赴烟台政企金融服务中心交流座谈
日期:2024-03-23 来源: 阅读:

3月21日下午,我院师生代表赴烟台市政企金融服务中心开展交流座谈,政企金融服务中心董事长兼总经理樊玮、副总经理许乘志、市场营销部部长张嘉骏等参加,学院统计系系主任李娟,系副主任宫晓蕙和学生代表参加。

政企金融服务中心相关负责人详细介绍了企业情况。政企金融服务中心是烟台市财金投资发展集团二级全资子公司,主营企业信用评级、信用咨询、数据处理、技术咨询等服务。政企金融平台累计融资593亿,入驻金融机构325家,发布金融产品506个。樊玮指出,大数据时代“互联网+”背景下,推动“政、银、企”信息互通和共享应用,结合大数据、智能风控等金融科技手段,打造覆盖全市、涵盖多种服务模式的一站式金融服务平台,需要大量数据分析人才与技术支持。

李娟老师详细介绍学院统计学专业的人才培养、专业建设、校企合作等方面的基本情况,强调大数据背景下持续提高人才培养质量对实践能力的需求,提出了加强校企供需对接的愿望。学院统计系可利用自身的学科、专业、科技、人才、信息和文化优势,服务经济社会发展,为企业提供技术支持,共同开展课题攻关项目。双方就实习基地建设、校企合作等问题进行了深入沟通交流。(通讯员:张依)