学院举办国家安全教育系列活动
日期:2024-04-20 来源: 阅读:

为迎接第九个全民国家安全教育日,引导全院学生积极践行总体国家安全观,学院举办了国家安全教育系列活动,本次活动面向学院全体同学。

学院通过组织收看“千万师生同上一堂国家安全教育课”主题公开课、电子屏播放安全教育标语、开展国家安全教育主题板报展和签名接力活动营造了国家安全人人参与人人有责的浓厚氛围。通过召开主题班会、开展安全隐患大排查、参加“全国大学生国家安全知识答题”、参加全省第四届全民国家安全宣传教育创意大赛等活动引导同学们深入贯彻落实习近平总书记关于加强国家安全教育的重要指示批示精神、深刻感受10年来国家安全工作取得的巨大成就。

学院高度重视国家安全教育系列活动,充分调动学生参与的积极性。活动不仅让同学们认识到了维护国家安全的重要性,还增强了同学们维护国家安全的责任感。(通讯员:马亚杰 赵文宣)