学院党委进社区开展“双报到”办实事活动
日期:2024-04-22 来源: 阅读:

4月21日,学院党委组织党员志愿者走进芝罘区颐山苑社区开展“双报到”服务活动。本次活动党员志愿者们主动担当、积极作为,结合专业优势和个人特长配合社区开展亲子运动会、中小学生课后作业辅导、防电信诈骗宣讲等活动,得到了社区班子成员和居民的一致好评。

默默奉献,化身“亲子运动会”的“秩序员”

志愿者们身着统一服装、各司其职,早早的到达社区进行场地布置、物资准备、赛场引导、视频采集等工作,为家长和小朋友们提供了热情周到的服务,保证了亲子运动会的顺利召开。

因材施教,化身“课后作业”的“辅导员”

志愿者们根据孩子们的成长特性及问题需求,除了解答作业问题,更注重教导学习方法,让孩子找到学习的兴趣和收获知识的成就感。此外还通过课间游戏等活动促进儿童多元智能发展,增加儿童与朋辈群体互动交流机会。

现场讲解,化身“防电信诈骗”的“宣传员”

志愿者们与社区工作人员通过真实案例以“面对面”、发放宣传资料等形式重点就虚假投资理财、网络兼职刷单、网络贷款诈骗等常见的电信网络诈骗犯罪手段进行讲解,通过典型案例揭露诈骗分子作案伎俩,提高社区居民识骗防骗能力,降低受骗几率。

学院党委将持续开展“双报到”服务,发挥师生党员特长,参与社区治理,满足社区多元化需求,提升居民生活幸福感。(通讯员:马亚杰 诸葛祥鑫)