数学与统计科学学院党委举办专题党课
日期:2023-11-10 来源: 阅读:

11月9日,数学与统计科学学院党委副书记以《坚定理想信念、争做时代先锋》为题,给师生讲授专题党课。

党课介绍了新时代十年党和国家事业发生的历史性变革和取得的历史性成就,我国发展已经站到了新的历史起点上,中国特色社会主义进入了新的发展阶段。党课还从外部环境、自身发展不平衡不充分等方面分析我国经济发展面临的问题和困难,廓清对“修昔底德陷阱”“中等收入陷阱”“历史周期率”等问题的认识,指出青年学生要勇担历史使命和时代责任,坚定理想信念,不断加强对科学理论的理性认同、历史规律的正确认识、基本国情的准确把握,围绕“强国建设、民族复兴”的中心任务,脚踏实地,争做时代先锋,为中国式现代化建设贡献青春力量。

同学们纷纷表示,通过党课学习加强了党性锻炼,未来一定要在专业学习上带头刻苦钻研,奠定扎实学识,在工作生活中发挥先锋作用,努力成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。(通讯员:都婷婷 李冰玉)