“区块链与数据安全”科研团队
日期:2024-04-26 来源: 阅读:

一、团队简介

“区块链与数据安全”科研团队现有教师6人,其中副教授1名,讲师5名,博士6人,主要是在传统的密码学理论研究基础上整合数学、统计学、计算机科学等相关研究力量,密切联系当前信息科技发展中的热点问题,拓展相关交叉领域的科学研究,目前主要关注区块链、大数据安全以及金融科技安全等三个重点研究领域。

二、团队负责人及成员

负责人:高伟

高伟,男,山东省泰安人,博士学位,副教授,硕士生导师。主要研究领域:公钥密码学、可证明安全理论、区块链、大数据安全等,主持国家自然科学基金1项,教育部人文社科项目、山东省自然科学基金、国家统计局统计科研项目各1项,山东高校科技计划项目等厅级项目2项,横向课题3项。发表论文20多篇,发明国家专利1项。

成员: 李飞 韩丹丹 邵喜高 王珺 柏钦玺

李飞,女,博士,讲师,硕士生导师,主要研究从事密码学、数学教学等方面的科研和教学工作,主持完成山东省统计局重点课题1项,参与国家自然科学基金、山东省自然科学基金等6项省部级课题,曾在英国萨里大学访学1年(2019-2020)。

韩丹丹,女,博士,讲师,主要研究混沌密码、分组密码、大数据安全、区块链等,主持山东省自然科学基金1项,参与国家自然科学基金、山东省自然科学基金等省部级课题4项,发表论文10余篇。

邵喜高,男,博士,讲师,硕士生导师,数据科学研究中心主任,主要从事纵向数据分析、区块链应用、金融科技安全等方面的科研工作,主持山东省统计局重点项目1项,参与多项国家自然基金,承担统计学原理、金融学和应用数理统计等本科生课程和研究生课程的教学工作。

王珺,女,博士,讲师,硕士生导师,主要从事数据挖掘、机器学习及相关隐私保护和数据安全等方面的科研工作,参与国家自然基金两项,承担数据挖掘及大数据分析、数据分析与R语言和可视化程序设计等本科生课程和研究生课程的教学工作。

柏钦玺:男,博士,讲师,课程主讲,主要研究方向为优化算法与参数辨识及相关的隐私保护问题,参与多项省部级课题,承担《高等代数》、《线性代数》、《高等数学》、《解析几何》等课程。

三、获奖情况

四、团队风采