学院开展“爱满港城”志愿服务启动仪式暨双报到研学活动
日期:2024-04-03 来源: 阅读:

近期,数学与统计科学学院举办第21期“爱满港城”志愿服务活动仪式暨“探索高校 成就未来”双报到研学活动,学院志愿者和山水龙城小学师生、家长代表参加。

启动仪式上,团总支都婷婷老师介绍了学院“爱满港城”志愿服务项目和“双报到”活动的情况。“爱满港城”志愿服务品牌是数学与统计科学学院未来教育家协会的特色项目,服务队结合师范专业特长,向社会培养输出了上千名志愿者,打造了数学剧本杀、红色数字故事等特色活动,现已成功已运行了11年、开展线上线下志愿活动20期,将知识回馈社会,收到社会好评。近年来,学院“爱满港城”志愿服务与“双报到”活动相结合,成功开展四点半课堂、七彩假期、高考志愿填报、图书馆共建等活动,参与社区治理,满足社区多元化需求,提升居民生活幸福感。接下来,志愿者代表详细介绍了鲁东大学的校园文化。

随后,大学生志愿者们带领小学生们做走边讲解,依次参观了教学楼、眼镜湖、宿舍楼、运动场、图书馆、动植物标本、实验室等标志性场所,在操场开展了交流互动活动,小学生们沉浸式感受到高校浓厚的书香氛围和丰富多彩的日常生活。

大手拉小手,“爱满港城”志愿服务队将持续开展活动,引领青少年坚定理想信念,听党话、感党恩、跟党走,发愤图强,为中华崛起而读书,积极投身中国式现代化建设,为祖国的繁荣富强贡献青春力量。(通讯员:胡鑫淼)