学院召开“立心力行,扬帆远航”2021级年级大会
日期:2024-04-17 来源: 阅读:

近日,学院通过召开线上会议的方式举办“立心力行,扬帆远航”为主题的21级年级大会,本次会议由学院党委副书记鲁守栋及蔡俊青老师主讲,会议面向21级全体同学。

在会议上,蔡俊青老师从考研、学风建设及毕业去向等多个方面以ppt的形式深入浅出地分析了当前就业形势,并分享了本科生和研究生在就业市场上的对比情况。她鼓励学生们要根据自己的兴趣和职业规划,选择最适合自己的发展道路,并强调了考研对于提升个人竞争力的重要性。随后,鲁守栋副书记做总结发言,他提醒学生们要合理定位,量身选择出适合自己的目标大学。同时,要关注就业市场动态,积极参加各类招聘活动,为自己的未来发展打下坚实基础。此外,老师们还分享了一些成功考研和就业的案例,鼓励学生们树立信心,勇往直前。

本次讲座不仅让同学们对考研和就业形势有了更深入的了解,也激发了他们的奋斗精神和进取心。相信在学院的关心和支持下,同学们一定能够明确目标、制定计划、不断总结调整,为自己的人生奋力前行,书写属于自己的精彩篇章。(通讯员:孙秀琳 靳怡)